Knusprig, blättrig, buttrig

Der Star der Feinbäckerei:
unser original französisches Butter-Croissant

In der Feinbäckerei dreht sich alles um unsere kleinen feinen Gebäcke - vom Croissant über Plunder bis hin zu Hefe- und Blätterteigteilchen. Kennzeichnend sind die Verwendung von frischer Milch und guter Butter sowie der Verzicht auf gehärtete Fette, außerdem eine lange Teigführung bei geringsten Hefemengen.

Besonders stolz sind wir auf unsere Croissants nach französischer Rezeptur. Der Teig darf 24 Stunden ruhen, bevor er in 48 feinen Butterschichten „getourt und geschichtet“ wird. Das ist so anstrengend für den Teig, dass das fertig gerollte Croissant erneut 24 Stunden ruhen darf. Diese aufwändige Behandlung bewirkt außer dem authentischen Geschmack die feine Blätterung, die zarte Kruste und das samtweiche, buttrige Innere.

Bon Appetit!

auf ab
Schlechtrimen Feinbäckerei